Cara Mengatasi Cegukan Pada Bayi

By | Juli 15, 2019

Cara mengatasi cegukan pada bayi. Saat di susui datang – datang sang bayi cegukan, nggak usah khawatir bunda, cegukannya bukan merupakan suatu tanda dari hal yang berbahaya kok. Cegukannya sanggup segera di atasi kok.

 

Penyebab Cegukan Pada Bayi

Cegukan pada bayi merupakan menandakan bahwa ada udara ikut masuk ke dalam sehingga menjadikan cegukan. Beberapa hal yang sanggup menjadikan cegukan antara lain:

Tekhnik menyusui yang salah

Cara menyusui yang salah contohnya saja puting tidak masuk kedalam lisan bayi semua, jikalau sang bayi minum susu melalui dot lubang dot terlalu lebar sehingga udara ikut masuk. Ada beberapa tekhnik menyusui yang sempurna untuk mencegah cegukan.

Penurunan suhu yang ekstrim

Bayi datang tiba sangat kedingninan, hal ini juga sanggup mensugesti timbulnya cegukan pada bayi bunda.

Bayi sedang stress

Coba bunda ingat adakah hal yang gres di alami oleh sang buah hati, kemungkinan buah hati bunda sedang mengalami stress.

Cara Menghilangkan Cegukan Pada Bayi

Saat sang buah hati mengalami cegukan bunda jangan panik dulu ada beberapa cara yang sanggup bunda lakukan dirumah sebagai cara mengatasi cegukan pada bayi mungil bunda.

Menepuk punggung bayi

Jika sang buah hati datang tiba mengalami cegukan, hal yang sanggup bunda lakukan yaitu gendong si kecil dengan posisi sang bayi ibarat berdiri, letakkan kepala si kecil di bahu bunda, kemudian tepuk tepuk punggung bayi jangan terlalu keras tapi juga jangan terlalu lembut. Tepuk sampai bayi bersendawa.

Ubah posisi menyusui

Saat menyusui sering kali udara juga ikut masuk ke lisan bayi, hal inilah yang menjadikan terjadinya cegukan. Dengan mengubah posisi menyusui dan memperbaiki posisi menyusui diharappkan bayi tidak lagi memasukkan udara bersamaan dengan ASI. Jika cegukan masih terjadi hentikan pertolongan ASI alasannya ialah kemungkinan besar bayi akan tersedak.

Sendawakan Bayi sesudah di beri Susu

Selalu sendawakan bayi dengan cara menepuk punggungnya setiap bunda akibat menunjukkan minum kepada sang buah hati,

Beri tepukan lembut pada punggung

Pijatan atau tepukan lembut pada punggung bayi akan menenangkan bayi, bayi akan rileks sehingga cegukan yang dialami sang buah hati akan semakin berkurang.

Itulah beberapa tips cara mengatasi cegukan pada bayi, jikalau bunda memiliki pengalaman lain dengan sang buah hati share ya agar makin banyak yang tahu, share juga yaa
Semoga tipsnya bermanfaat buat bunda.